メニューを飛ばして本文へ

付加価値の高いモノづくりを支援する研究開発の拠点

• 文字サイズ

ここから本文

Eventイベント情報

「知の拠点あいち」のイベント等をご紹介しています。

イベント情報詳細

記事公開日:2017年6月14日

タイトル

開催日

内容

愛知県では、大学等の研究シーズを活用して県内主要産業が有する課題を解決し、新技術の開発・実用化や新産業の創出を目指す産学行政連携の研究開発プロジェクト「知の拠点あいち重点研究プロジェクト(Ⅱ期)」を実施しています。
この度、「次世代ロボット社会形成技術開発プロジェクト」の研究チームが実施している「ロボット実用化のためのリスクアセスメント支援システム構築」の研究活動の一環として、ロボット開発に取り組んでいる、又はこれから取り組もうとしている企業、研究機関、大学等の方を対象に、より安全性の高い次世代ロボットの開発に必要な人材育成への貢献を目的とした『リスクアセスメント講座』(全9回)を開催します。

※詳細は下記リンクを御覧ください。

「知の拠点あいち重点研究プロジェクト(Ⅱ期)」次世代ロボット社会形成技術開発プロジェクトの研究チームによる「リスクアセスメント講座」の参加者を募集します!